Huisgemaakte pannenkoeken met slagroom en fruit
Tijd: 30 minuten
Kosten: Gemiddeld
Moeilijkheid: Makkelijk
Een huisgemaakt recept voor heerlijke pannenkoeken met aardbeien, appel en slagroom.
Ingrediënten:
- 200 gram bloem
- 2 eieren
- 400 ml melk
- 1 snufje zout
- 2 eetlepels suiker
- Boter om te bakken
- Olie
- 1 appel
- 4 aardbeien
- Slagroom
Stappen:
- Ingrediënten klaarzetten: Verzamel alle ingrediënten voor het recept. Je moet de bloem, de eieren, de melk en het zout mengen.
- Mengen: Meng alles goed tot een beslag.
- Snijden: Snijd de appel en de aardbeien in kleine stukjes.
- Bakken: Vet de pan in met olie en doe een beetje boter in de pan. Je kunt nu een beetje beslag in de pan gieten.
- Fruit toevoegen: Leg een paar stukjes appel en aardbei op het beslag. Je mag zelf kiezen hoeveel fruit je wilt.
- Omdraaien: Bak de pannenkoek aan één kant tot hij bruin is. Daarna moet je de pannenkoek draaien en de andere kant bakken.
- Serveren: Leg de pannenkoeken op een bord. Je mag er suiker en slagroom aan toevoegen.
- Genieten: Eet de pannenkoeken warm. Dit huisgemaakte recept is perfect voor ontbijt of lunch!
Geniet van je maaltijd!
Crêpes maison avec de la crème fouettée et des fruits
Temps : 30 minutes
Coût : Moyen
Difficulté : Facile
Une recette maison pour de délicieuses crêpes avec des fraises, une pomme et de la crème fouettée.
Ingrédients :
- 200 grammes de farine
- 2 œufs
- 400 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Beurre pour la cuisson
- Huile
- 1 pomme
- 4 fraises
- Crème fouettée
Étapes :
- Préparer les ingrédients : Rassemblez tous les ingrédients pour la recette. Vous devez mélanger la farine, les œufs, le lait et le sel.
- Mélanger : Mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte.
- Couper : Coupez la pomme et les fraises en petits morceaux.
- Cuire : Graissez la poêle avec de l'huile et ajoutez un peu de beurre dans la poêle. Vous pouvez maintenant verser un peu de pâte dans la poêle.
- Ajouter les fruits : Placez quelques morceaux de pomme et de fraise sur la pâte. Vous pouvez choisir la quantité de fruits que vous souhaitez.
- Retourner : Faites cuire la crêpe d'un côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ensuite, vous devez retourner la crêpe et cuire l'autre côté.
- Servir : Placez les crêpes sur une assiette. Vous pouvez ajouter du sucre et de la crème fouettée.
- Savourer : Dégustez les crêpes chaudes. Cette recette maison est parfaite pour le petit-déjeuner ou le déjeuner !
Bon appétit !
Exercice 1: Questions de discussion
Instruction: Discutez des questions après avoir écouté l'audio ou lu le texte.
- Welke ingrediënten moet je snijden en welke moet je bakken?
- Wat mag je op de pannenkoeken doen als ze klaar zijn?
- Bak jij met olie of boter?
- Wat eet jij het liefste op je pannenkoeken?
Quels ingrédients devez-vous couper et lesquels devez-vous cuire ?
Que pouvez-vous mettre sur les crêpes une fois qu'elles sont prêtes ?
Cuisinez-vous avec de l'huile ou du beurre ?
Qu'est-ce que tu aimes le plus manger sur tes crêpes ?